티스토리 뷰
석촌역 송리단길 르빵 통딸기생크림 케이크 딸기케이크 1호 가격 후기 고구마식빵 모카빵
송리단길 석촌역 르빵 맘모스빵 구매 꿀팁 추천 빵 우리동네에서 르빵모르면 간첩! 빵순이들의 성지
석촌호수 송리단길 빵집 추천 베이커온도 영업시간 빵종류 가격 소니 rx100 mk6 첫촬영 비전문가 노보정 일상컷 음식
르빵의 시그니처 메뉴이자 겨울 한정 메뉴인 통딸기 생크림 케이크를 사러 르빵 본점으로 고고! 23일이라 혹시 케이크 재고가 없으면 어쩌나 하고 전화해봤더니 수량은 넉넉하다고 해서 바로 다녀왔다.
쇼케이스에 딸기 케이크가 가득했다. 케이크 1호는 36,000원! 쇼케이스 안에 있는 케이크를 보니 꽤 작아 보였는데 막상 들어보니 묵직했다.
케이크만 사기 아쉬워서 빵을 몇 개 더 골라보기로
늘 먹는 찹쌀마블레와 크랜베리바게트 등은 패스하고 하나 남은 고구마식빵 픽! 가격은 5,500원
은밀한 모카빵도 골라보았다. 4500원
총총총 집으로 와서 케이크 개봉!
딸기 케이크는 냉장보관하란다. 크기는 좀 작아 보이지만, 통 딸기가 가득 차있어 묵직하고 실속 있다.
다른 빵집과 달리 동물성 지방(우유)를 사용해 만드는 케이크로 확실히 덜 느끼하다. 보통 식물성 지방이라고 하면 더 좋다고 생각하기 마련인데, 마가린 같은 트랜스지방은 우리 인체에 굉장히 안 좋아서 먹지 않는 걸 권장한다.
딸기가 빼곡! 케이크 안에도 역시 딸기가 가득하다. 딸기가 케이크의 반 이상을 차지한다고 해도 무방할 정도
하얀 눈을 맞은 듯한 싱싱한 딸기
딸기 케이크 단면!
먹어 본 케이크 중에 단연 최고가 아닌가 생각한다.
그리고 고구마식빵
색깔이 참 곱다. 단면을 잘라보니 고구마가 가득하다. 달지 않아 질리지 않고 좋다. 르빵의 장점은 본연의 재료 맛을 잘 살린다는 것!
실패 없는 모카빵
담백하다. 모카빵의 겉면은 흔한 그 모카빵 맛!